Por Gisele Magri
Olá Queridas!
Hoje o post é de uma receita delíciiiaaaa que descobri nessas férias e que toda família adorou! Ótimo para a lancheira das crianças! #ficaadica 🙂
Ingredientes para a massa do bolo
2 xícaras de farinha de trigo integral
2 xícaras de aveia (já fiz com farelo de aveia e também dá certo)
1 xícara de açúcar de coco
1/2 xícara de açúcar mascavo
1/2 xícara de óleo de coco
4 ovos
1 xícara de leite integral (talvez precise usar um pouco mais, observe na hora de misturar.)
1 colher de chá de fermento
3 bananas picadas
1 maça grande picada sem casca
Ingredientes para a Farofinha
1 xícara não tão cheia de aveia
1/2 xícara de óleo de coco
1/2 xícara de açúcar mascavo
1 gema
canela a gosto
Modo de Preparo
Misture (não utilize a batedeira) as gemas com o óleo de coco, o açúcar mascavo e o açúcar de coco. Acrescente os outros ingredientes. Por último misture as bananas e a maça picada.
Para a farofinha: misture todos os ingredientes e coloque sobre a massa do bolo, antes de ir para o forno!!!
Coloque em uma forma de buraco untada e leve ao forno moderado, previamente aquecido, e deixe assar por volta de 30 – 40 minutos. O bolo estará assado quando, enfiando um palito e ele sair “limpo”. Retire do forno e deixe descansar por cerca de 10 minutos. A seguir, desenforme e deixe esfriar.
Se fizerem, me contem se gostaram!
Bjs
Gi ♥♥