Bolo integral de banana e maça

Por Gisele Magri

Olá Queridas!

Hoje o post é de uma receita delíciiiaaaa que descobri nessas férias e que toda família adorou! Ótimo para a lancheira das crianças! #ficaadica 🙂

bolo-de-banana-com-farofa-3

Ingredientes para a massa do bolo

2 xícaras de farinha de trigo integral

2 xícaras de aveia (já fiz com farelo de aveia e também dá certo)

1 xícara de açúcar de coco

1/2 xícara de açúcar mascavo

1/2 xícara de óleo de coco

4 ovos

1 xícara de leite integral (talvez precise usar um pouco mais, observe na hora de misturar.)

1 colher de chá de fermento

3 bananas picadas

1 maça grande picada sem casca

Ingredientes para a Farofinha

1 xícara não tão cheia de aveia

1/2 xícara de óleo de coco

1/2 xícara de açúcar mascavo

1 gema

canela a gosto

Modo de Preparo

Misture (não utilize a batedeira) as gemas com o óleo de coco, o açúcar mascavo e o açúcar de coco.  Acrescente os outros ingredientes. Por último misture as bananas e a maça picada.

Para a farofinha: misture todos os ingredientes e coloque sobre a massa do bolo, antes de ir para o forno!!!

Coloque em uma forma de buraco untada e leve ao forno moderado, previamente aquecido, e deixe assar por volta de 30 – 40 minutos. O bolo estará assado quando, enfiando um palito e ele sair “limpo”.  Retire do forno e deixe descansar por cerca de 10 minutos. A seguir, desenforme e deixe esfriar.

Se fizerem, me contem se gostaram!

Bjs

Gi ♥♥

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s