Cardápio para o Natal!!

 O Natal chegou! Como passou rápido esse ano né? Uma loucura!!  Quem ainda não planejou o cardápio do Natal, não se preocupe, o Mãe de Meninas elaborou uma sugestão bem  especial para você! E não se esqueçam de montar uma mesa bem bonita!

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Entrada:

Salada Juliana:

 Ingredientes:

10 folhas de alface americana lavadas

1 cenoura ralada bem fina e comprida

2 palmitos cortados em cubinhos

1 tomate picadinho em cubos sem semente

½ xícara (chá) de batata palha

3 colheres (sopa) de parmesão ralado grosso

Molho:

1 colher (sopa) de mostarda

4 colheres (sopa) de azeite

2 colheres (sopa) de água

1 colher (café) de mel

1 colher (sobremesa) de suco de limão

1 colher (café) de sal

 Modo de Preparo:

  1. Em uma tigela, coloque as folhas de alface picadas rusticamente. Junte a cenoura, o tomate e o palmito. Misture bem.
  2. Em um mixer, mini-processador ou até mesmo no liquidificador, coloque todos os ingredientes do molho e bata até misturar tudo. Prove e se necessário, acerte o sal.
  3. Regue a salada com o molho.
  4. Para finalizar, acrescente a batata palha e o parmesão. Sirva imediatamente.

Rendimento: 4 porções

OBS: Fica bem legal servir em tacinhas, aquelas mais cheinhas.

Salpicão de Natal

Ingredientes:

1 peito de frango

2 cenouras cruas e raladas

1 lata de milho verde

1 lata de ervilha

1 vidro de palmito

2 maçãs sem casca cortadas em cubinho

100g de uva-passa sem semente

100g de azeitonas

5 talos de salsão

1 cebola

1 vidro (500g) de maionese

1 pacote (200g) de batata palha

Modo de preparo: Cozinhe o frango e desfie. Coloque em um recipiente e adicione a cenoura ralada, milho, ervilha, palmito picadinho, maçã em cubinhos, uva-passa, azeitona picadinha, os talos de salsão picado e a cebola picada. Mexa bem e depois coloque a batata palha. Mexa novamente e coloque a maionese. Decore com frutas ou só com batata palha por cima.

Prato principal

Pernil de Porco

Ingredientes

1 colher (sopa) de semente de dill

1 colher (sopa) de semente de erva-doce

1 colher (chá) de orégano seco

1 colher (chá) de lemon pepper (ver nota)

1/4 colher (chá) de cebola em pó

1/4 colher (chá) de alho em pó

1 pernil de porco sem osso (1,8 kg)

Modo de Preparo: Pré-aqueça o forno. Misture todos os temperos e espalhe pelo pernil. Transfira para uma assadeira de 25x37cm e asse por 1 hora ou 1 hora e meia, ou até a temperatura da carne chegar a 70 graus C.

Lemon pepper é uma mistura de pimenta-do-reino com sal e raspas de limão. Pode ser encontrada a granel em mercadões ou em grandes supermercados.

Rendimento: 5 porções

Tempo de Preparo: 1 hora e 45 min

Chester

Ingredientes

1 chester, já descongelado

1/2 xícara de óleo

1 xícara de vinagre

4 dentes de alho

1 cebola cortada

Pimenta a gosto

Recheio de farofa

1 cebola ralada

3 dentes de alho amassados

5 colheres (sopa) de manteiga

3 tomates sem pele bem picados

2 xícaras de água

1 xícara de azeitonas verdes picadas

1/2 xícara de azeitonas pretas picadas

3 ovos cozidos e picados

2 xícaras de farinha de milho

1 xícara de farinha de mandioca

Pimenta a gosto

Salsinha bem picadinha a gosto

1 xícara de nozes

Para assar

2 cebolas

Óleo para untar

Manteiga para untar

Modo de preparo
Limpe bem o chester, principalmente por dentro, e dê uma rápida escaldada nele. Reserve.

  1. No liquidificador, coloque o óleo, o vinagre, o alho, a cebola e a pimenta. Bata para fazer o tempero.
  2. Passe o tempero pelo chester todo, deixando descansar, no mínimo, duas horas. O ideal mesmo seria deixá-lo a noite toda no tempero para pegar bem o gosto.
  3. Em uma panela, doure a cebola e o alho na manteiga. Coloque os tomates picados, as azeitonas verdes e as pretas. Acrescente os ovos cozidos picados.
  4. Adicione 2 xícaras de água e deixe cozinhar um pouco. Coloque a farinha de milho e a farinha de mandioca. Misture bem até obter uma farofa.
  5. Tire do fogo e tempere com a pimenta e a salsinha a gosto. Coloque as nozes e mexa bem.
  6. Coloque o recheio dentro do chester temperado e feche a abertura, cosendo com linha grossa e agulha, para a farofa não escapar.
  7. Fatie 2 cebolas e forre uma assadeira untada com óleo. Coloque ali o chester e molhe-o com seu tempero.
  8. Unte o chester com manteiga e cubra-o com papel alumínio (lado brilhante para baixo).
  9. Asse em forno preaquecido em temperatura média (180 graus) por 2 horas. Após esse tempo, retire o papel alumínio, e continue assando até o chester ficar dourado.
  10. Coloque-o na travessa que vai à mesa, e faça uma guarnição com frutas ou com castanhas diversas.

Rendimento: 6 porções

Total de preparo : 5 horas

Rondeli de frango ao molho vermelho

Ingredientes:

2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado

150g de Cream Cheese

2 colheres (sopa) de leite Sal (a gosto)

200g de massa fresca para lasanha

1 colher (sopa) de manjericão picado

2 colheres (sopa) de azeite

2 dentes de alho picados

2 latas de tomate pelado picado

 1 colher (sopa) de mostarda

Pimenta calabresa e noz-moscada (a gosto)

Queijo parmesão ralado para servir.

 Modo de preparo:

Em uma tigela, misture o frango, o Cream Cheese Philadelphia Light, o leite e o sal. Espalhe bem esse recheio sobre a massa de lasanha. Apenas deixe uma borda sem recheio na parte de cima da massa para enrolar. O próximo passo é cortar os rolos recheados em rodelas de 3cm. Reserve.

 Em uma panela, aqueça o azeite e frite o alho. Junte tomate pelado, mostarda, pimenta calabresa, noz-moscada e sal. Deixe o molho apurar, em fogo baixo, por 5 minutinhos, mexendo de vez em quando. Coloque uma porção do molho em um refratário e disponha os rondelis, deixando a parte cortada virada pra cima. Despeje o restante do molho por cima e leve ao forno preaquecido em temperatura média, coberto com papel-alumínio, por 30 minutos. Sirva a seguir, polvilhado com queijo parmesão ralado.

Acompanhamentos

Arroz branco: fazer como de costume

Arroz Natalino

Ingredientes

2 colheres de manteiga

1 cebola grande picada

2 cubos de caldo de galinha

1 vidro de cogumelo picado

1 xícara de nozes picada

3 xícaras de vinho tinto

3 xícaras de água fervente

200 gramas de presunto fatiado e picado

3 xícaras de arroz

 Modo de preparo

Numa panela doure a cebola com a manteiga. A seguir, junte o arroz e o sal. Frite bem e coloque as nozes, os cogumelos e o presunto. Dissolva o caldo de galinha na água fervente. Adicione o vinho tinto, a água fervente com o caldo de galinha e deixe cozinhar. Desligue quando a água secar.

Sobremesas

Frutas: típicas de natal: nectarina, ameixa, abacaxi, cereja, uvas, figo….

 Sorvetão

Ingredientes

 Calda:

9 colheres de água

4 colheres de açúcar

4 colheres de Nescau

Mexer sem levar ao fogo. Forrar a forma do pudim com essa calda e levar ao freezer por 1 hora.

 Creme

1 lata de leite moça

3 gemas

2 latas de leite de vaca.

Levar ao fogo, desligar quando ferver.

Bater a clara em neve com 5 colheres de açúcar e 1 lata de creme de leite com soro. Misture com o creme e coloque na forma de pudim e leve ao freezer. Antes de tirar da forma, tire do freezer por uns 3 minutos.

Pavê

 Ingredientes

2 latas de leite condensado cozido

250gr. de manteiga sem sal

3 ovos

1 copo de açúcar

2 latas de creme de leite

2 pacotes e meio de bolacha maisena

Leite e açúcar para molhar a bolacha

200 gramas de Chocolate ao leite em barra ralado

 Modo de Preparo

Cozinhar o leite condensado por uns 20 minutos

 Creme:

250 gr. de manteiga sem sal

3 gemas

1 copo de açúcar

Bater até ficar um creme esbranquiçado, depois acrescentar 2 latas de creme de leite sem soro. Bater para misturar.

Montagem:

Molhar as bolachas no leite com açúcar.

Em uma forma retangular, ir fazendo camadas com os ingredientes na seguinte ordem:

Leite condensado cozido

Creme

Bolachas

Leite condensado cozido

Ralar chocolate e colocar por cima.

Leve à geladeira até a hora de servir.

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