Por Gisele Magri
Hoje é dia de receitinha por aqui! Essa receita é fácil, uma delícia e super combina com esse friozinho que está fazendo aqui em São Paulo!!
Ingredientes
- 3/4 de xícara de manteiga sem sal amolecida – tem que ser manteiga e não margarina!
- 3/4 de xícara de açúcar mascavo peneirado
- 1/4 de xícara de açúcar granulado se for usar chocolate ao leite ou 2/4 se for usar chocolate meio amargo.
- 1 e 1/2 colher de sopa de essência de baunilha
- 2 xícaras de farinha de trigo peneirada
- 1 ovo
- 2 colheres de maisena
- 1 pitada de sal
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 e 1/2 xícara de gotas de chocolate ou chocolate picado em quadradinhos. Sempre uso chocolate belga meio amargo.
Modo de Preparo
Misture a manteiga amolecida em pedacinhos e os dois tipos de açúcar na batedeira.
Bata bastante até formar uma massa esbranquiçada (dependendo da batedeira esse processo pode demorar um pouquinho). Depois junte o ovo e a baunilha e bata até misturar bem.
Junte o restante dos ingredientes menos o chocolate e misture com a velocidade baixa.
Coloque as gotas de chocolate e misture tudo com uma espátula. A massa fica bem durinha e pesada, mas precisa misturar com a mão e não na batedeira.
Unte sua forma com manteiga.
Pode usar uma colher grande mas se tiver uma colher de sorvete será mais fácil.
Pegue a massa com a colher e defina o tamanho do seu cookie (a massa deve estar bem firme neste momento).
O forno já deve estar pré aquecido a 175 graus.
Se quiser cookies mais crocantes, deixe uns 30 minutos, se quiser os cookies mais macios e mais parecidos com alguns cookies americanos, deixe de 10 a 20 minutos, dependendo do seu tipo de forno. Atenção: Quando eles esfriarem irão endurecer.
Adoro comer ainda quentinho acompanhado de um chazinho. Aprendi um truque com meu marido: Os que sobrarem colocar uns segundinhos no microondas na hora de servir, hummm o chocolate derrete……uma delicia!!! 🙂
Se fizerem, me conte se gostaram!
Beijos
Gi ♥♥