Bolo de Cenoura com Cobertura de Brigadeiro

Por Gisele Magri

Na sexta-feira passada foi o último dia de aula da Isabella e teve lanche coletivo no colégio. Ela pediu para fazer um dos bolos preferidos dela: Bolo de Cenoura com cobertura de Brigadeiro.  Já que as férias estão ai, achei que seria legal dividir com vocês essa receita que é super fácil e bem gostosa, que dá para as crianças ajudarem na preparação para um delicioso lanche da tarde!!

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Ingredientes:

3 ovos

2 xícaras (chá) de açúcar

3 xícaras (chá) de farinha de trigo

! colher (sopa) de fermento em pó

1/2 xícara (chá) de óleo

2 xícaras (chá) de cenoura picada

1/2 xícara (chá) de leite ou suco de laranja

Modo de Preparo:

Bata os ovos, a cenoura, o açúcar, o leite (ou suco de laranja) e o óleo no liquidificador por cerca de 4 minutos ou até obter uma mistura uniforme.

Em uma tigela, misture o fermento com a farinha. Vá despejando o creme batido aos poucos e mexendo até incorporar completamente.

Coloque a massa em forma retangular untada e enfarinhada  em forno preaquecido em temperatura média (200°) por cerca de 35 minutos ou até dourar.

Cobertura:

1 lata de leite condensado

1 colher (sopa) de manteiga

3 colheres (sopa) de chocolate (eu uso Dois Frades)

Chocolate granulado para polvilhar

Modo de Preparo:

Em uma panela, coloque o leite condensado com o chocolate e a manteiga. Misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até começar a desprender do fundo da panela.  Cubra o bolo com o brigadeiro e polvilhe granulado a gosto.

Beijos

Gi

 

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