Como vocês sabem, também sou nutricionista e tenho muitas receitas da minha época de consultório. Hoje vou compartilhar 4 receitinhas para um lanche da tarde ou até mesmo um jantar rápido de final de semana. Aqui as meninas adoram! 🙂
Mini Pizza de Abobrinha
Ingredientes:
1 pão sírio médio
1 abobrinha pequena cortada em rodelas finas
2 fatias de queijo mussarela
1 colher de queijo cottage
1/2 tomate médio ralado
Manjericão fresco e orégano a gosto
1 colher (sopa) de cebolas em cubinhos
Preparo:
Coloque o pão sírio em uma forma antiaderente
Passe sobre o pão 1/2 tomate médio ralado
Adicione a colher de sopa de cebola em cubinhos
Complete com 1 colher de queijo cottage
Salpique com manjericão
Cubra este molho com as duas fatias de queijo mussarela
Disponha as rodelas de abobrinha de maneira uniforme e polvilhe orégano por cima
Leve para assar por 15 minutos ou até perceber que o queijo esteja derretido e sirva.
Rendimento: 2 unidades
Sanduíche de forno
Ingredientes:
8 fatias de pão de forma integral
1 lata de atum na água ou 7 colheres (sopa) de frango cozido desfiado
2 tomates cortados em cubinhos
1 colher (chá) de orégano
1 pote pequeno de cream cheese
6 colheres (sopa) de leite
1 colher (chá) de mostarda
Salsa a gosto
Preparo:
Forre um refratário retangular grande com quatro fatias de pão.
Misture o atum ou frango, os tomates e o orégano.
Coloque esse recheio sobre as fatias.
Cubra com as outra quatro fatias do pão.
Derreta o cream cheese com o leite e a mostarda, em fogo baixo, até que fique bem cremoso.
Coloque sobre o pão e leve ao forno médio (180°), preaquecido, por cerca de 10 minutos para esquentar bem.
Salpique a salsa e sirva
Rendimento: 4 unidades
Sanduíche vegetariano
Ingredientes:
2 cenouras médias cozidas e cortadas em cubos
3 colheres (sopa) de pimentão vermelho cortados em cubo
1 xícara (chá) de brócolis cortado e picado
1 pitada de páprica doce (as vezes não coloco )
6 colheres (sopa) de requeijão
sal a gosto
4 fatias de pão de forma integral
Preparo:
Misture todos os ingredientes
Monte o sanduíche distribuindo a pasta sobre as fatias de pão.
Rendimento: 4 unidades
Pão de Aveia
Ingredientes
2 ovos
1/4 xícara (chá) de manteiga amolecida
1/2 xícara de (chá) de açúcar
1 colher (chá) de canela
1 1/2 xícara (chá) de aveia em flocos
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Preparo
Bata bem os ovos com manteiga e canela.
Acrescente a aveia e a farinha sem bater, apenas misture.
Acrescente o fermento sem bater (misture bem)
Asse em forma retangular
Rendimento: 8 unidades
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Que bom que gostou. São receitas bem fáceis e gostosas. Bjs
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Adorei !
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