Quem me conhece sabe que amo um bolo e amo fazer o bolo! Risos! Aqui em casa faço quase toda semana, mas bolo simples sem cobertura e recheios. Também faço com cobertura, mas com menor frequência, em ocasiões especiais.
Hoje vou dividir com vocês duas receitas que são fáceis, saudáveis e que aqui fazem sucesso com as meninas!! A Isabella adora me ajudar na cozinha e a levar o bolo que ela ajudou a preparar de lanche para a escola!
Toda vez que tem lanche coletivo no colégio ela já chega dizendo: Mamãe vamos fazer bolo para levar né?
Então, chega de conversa (Risos!) e vamos as receitas:
BOLO DE BANANA SEM FARINHA
INGREDIENTES:
3 xícaras (chá) de aveia em flocos finos
2 xícaras (chá) de açúcar mascavo
3 colheres (sopa) de uva passa preta ou branca
3 colheres (sopa) de castanha do Pará triturada
4 bananas bem maduras
3 ovos
1 xícara de óleo de canola
1 colher (sopa) de fermento em pó
MODO DE PREPARO:
Bata no liquidificador as bananas, os ovos, o óleo e o açúcar.
Coloque em uma tigela com o restante dos ingredientes até homogeneizar.
Asse em forno médio por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar.
Depois de assado, pode ser decorado com açúcar e canela.
Dica
Caso queira o bolo mais cremoso, acrescente mais banana. Caso queira fazer biscoitos acrescente muito mais aveia.
BOLO DE MAÇA COM IOGURTE
INGREDIENTES
2 maças vermelhas grandes
1/2 limão Taiti (suco)
1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
4 colheres (sopa) de açúcar mascavo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 copo de iogurte natural desnatado
1/2 copo (americano) de óleo de canola
2 ovos
Margarina para untar
MODO DE PREPARO
Lave as maçãs, descasque-as e corte em fatias médias. Acrescente o suco de limão e reserve.
Em uma vasilha, coloque a farinha, o açúcar, o fermento, o iogurte, o óleo, os ovos e misture bem.
Pré-aqueça o forno, em temperatura média, por volta de 180 graus.
Coloque metade da massa em uma fôrma redonda e rasa, de aproximadamente 30 cm de diâmetro (ou fôrma para torta, de tamanho equivalente) untada e enfarinhada.
Sobre a massa disponha as fatias de maçã, polvilhe com açúcar e canela e cubra com o restante da massa.
Leve ao forno até que o bolo fique bem dourado. Sirva frio.