Receitas – Bolo de Banana e Bolo de Maça com Iogurte

Quem me conhece sabe que amo um bolo e amo fazer o bolo! Risos! Aqui em casa faço quase toda semana, mas bolo simples sem cobertura e recheios. Também faço com cobertura, mas com menor frequência, em ocasiões especiais.

Hoje vou dividir com vocês duas receitas que são fáceis, saudáveis e que aqui fazem sucesso com as meninas!! A Isabella adora me ajudar na cozinha e a levar o bolo que ela ajudou a preparar de lanche para a escola!

Toda vez que tem lanche coletivo no colégio ela já chega dizendo: Mamãe vamos fazer bolo para levar né?

Então, chega de conversa (Risos!) e vamos as receitas:

BOLO DE BANANA SEM FARINHA

bolo-b

 INGREDIENTES:

 3 xícaras (chá) de aveia em flocos finos

2 xícaras (chá) de açúcar mascavo

3 colheres (sopa) de uva passa preta ou branca

3 colheres (sopa) de castanha do Pará triturada

4 bananas bem maduras

3 ovos

1 xícara de óleo de canola

1 colher (sopa) de fermento em pó

 

MODO DE PREPARO:

Bata no liquidificador as bananas, os ovos, o óleo e o açúcar.

Coloque em uma tigela com o restante dos ingredientes até homogeneizar.

Asse em forno médio por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar.

Depois de assado, pode ser decorado com açúcar e canela.

Dica

Caso queira o bolo mais cremoso, acrescente mais banana. Caso queira fazer biscoitos acrescente muito mais aveia.

 

BOLO DE MAÇA COM IOGURTE

BOLO-DE-IOGURTE-COM-MAÇÃ-DSC06420

INGREDIENTES

2 maças vermelhas grandes

1/2 limão Taiti (suco)

1 xícara (chá) de farinha de trigo integral

4 colheres (sopa) de açúcar mascavo

1 colher (sopa) de fermento em pó

1 copo de iogurte natural desnatado

1/2 copo (americano) de óleo de canola

2 ovos

Margarina para untar

MODO DE PREPARO

Lave as maçãs, descasque-as e corte em fatias médias. Acrescente o suco de limão e reserve.

Em uma vasilha, coloque a farinha, o açúcar, o fermento, o iogurte, o óleo, os ovos e misture bem.

Pré-aqueça o forno, em temperatura média, por volta de 180 graus.

Coloque metade da massa em uma fôrma redonda e rasa, de aproximadamente 30 cm de diâmetro (ou fôrma para torta, de tamanho equivalente) untada e enfarinhada.

Sobre a massa disponha as fatias de maçã, polvilhe com açúcar e canela e cubra com o restante da massa.

Leve ao forno até que o bolo fique bem dourado. Sirva frio.

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s